Он сражался за Родину

IMG_8884Отшумели майские праздники, прошел «Бессмертный полк», ветераны приняли поздравления и словно окунулись в свою героическую молодость, делясь с нами воспоминаниями о тех страшных, военных годах. Волна активных встреч пошла на убыль, но работа библиотек по патриотическому воспитанию молодежи не ограничивается  временными рамками. Хороший тому пример –   проведение урока истории  «Он сражался за Родину», организованного по инициативе   прокурора города   Игоря Валериевича  Стуконог. Встреча прошла 15 мая 2017 года в Армавирском техникуме отраслевых и информационных технологий в рамках работы дискуссионного клуба «НЕ факт».

Несколько лет назад сотрудники прокуратуры города познакомились с ветераном Великой Отечественной войны Петром Ивановичем Животовским. Надо сказать, что знакомство произошло при трагических обстоятельствах: на ветерана было совершено разбойное нападение, после которого Петр Иванович долго восстанавливал здоровье. Преступники были найдены и понесли заслуженное наказание, а между сотрудниками прокуратуры и ветераном завязались теплые, дружеские отношения. Результатом этой дружбы стало издание книги Виктора Белоуса  «Из поколения победителей» и фильма «Он сражался за Родину». Материалы фильма, книга и живое повествование Игоря Валериевича о ветеране  легли в основу мероприятия.

Ребята с интересом слушали рассказ  об этом необыкновенном человеке, восхищались его мужеством, жизнелюбием и огромной ответственностью за все, что происходит сегодня в стране. Невозможно было не заметить, с каким уважением и теплотой  говорит о ветеране Игорь Валериевич.  И  слезы на глазах молодых людей после просмотра фильма, в котором показан весь жизненный путь простого советского солдата, стали проявлением искренней признательности людям, на долю которых выпали столь тяжелые испытания.

IMG_8878 IMG_8882 IMG_8886

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *